社員研修会を開催
11/4(土)キッコーマン野田工場を見学し醤油づくりの歴史や製造工程を学びました。
安全管理、品質管理の行き届いた工場での製造工程は完全に自動化されていました。
「大豆」「小麦」を原料とした基本的な製法は江戸時代から受け継がれています。
仕込みの行程「発酵期」のもろみは微生物による発酵が活発に行われ、少しずつ「しょうゆ」に近づいていきます。
もろみをろ過する布を5時間かけて予圧、その後10時間かけてじっくり搾ります。
世界100カ国以上で販売
社員研修会を開催
11/4(土)キッコーマン野田工場を見学し醤油づくりの歴史や製造工程を学びました。
安全管理、品質管理の行き届いた工場での製造工程は完全に自動化されていました。
「大豆」「小麦」を原料とした基本的な製法は江戸時代から受け継がれています。
仕込みの行程「発酵期」のもろみは微生物による発酵が活発に行われ、少しずつ「しょうゆ」に近づいていきます。
もろみをろ過する布を5時間かけて予圧、その後10時間かけてじっくり搾ります。
世界100カ国以上で販売